つるむらさきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする
つるむらさきは3センチに切る - 2 鍋に水とつるむらさきを入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
さいの目に切った豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
豆腐が温まったら、葱を加え、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕日を見上げる猫2023/10/03 20:59なつかしい味がして美味しかったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)