かぼちゃと玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて赤い色がなくなるまで炒める
- 3 ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る(15分位)
- 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/27 08:01おはようございます(^o^)
玉ねぎを入れる発想、素敵です!!とっても美味しかったです(๑>◡<๑)また作ります♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)