かぼちゃと玉ねぎの鶏そぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの鶏そぼろあん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏そぼろに玉ねぎを入れて甘さをプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る(15分位)
  4. 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘口がお好みなら砂糖の量を増やしてください

  • レシピID:1330054331
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物玉ねぎ鶏ひき肉かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/27 08:01
    かぼちゃと玉ねぎの鶏そぼろあん
    おはようございます(^o^)
    玉ねぎを入れる発想、素敵です!!とっても美味しかったです(๑>◡<๑)また作ります♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る