ふきと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ふきと豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フキの皮むきは手間ですが、旬の味は楽しみたいですね^^甘さはあまりないので、お好みで砂糖を増量してください。

材料(3人分)

  • ふき 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フキは鍋かフライパンに入るぐらいの長さに切り、熱湯でさっと茹で、冷水で冷やして皮を剥きます。

    食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3 フキと☆を入れ、蓋をしフキが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る(硬さはお好みです)

きっかけ

フキを買ったので

  • レシピID:1330053974
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉ふきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/06/21 07:54
    ふきと豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る