手羽元と大根干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸と鶏の出汁が美味しい煮物です。

材料(3~4人分)

  • 手羽元 9本
  • 大根 400~500g
  • 干し椎茸 4枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2.5
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5~2センチの半月切りにする

    干し椎茸は水でゆっくり戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、手羽元を入れて全体に薄い焼き色がつくまで焼く
  3. 3 大根と干し椎茸、☆を入れて蓋をして10分煮る
  4. 4 しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

きっかけ

大根レシピ

  • レシピID:1330053425
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元干し椎茸大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る