キャベツたっぷり!手づくり餃子! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を粗みじん切りにする。ボウルにひき肉、にんにく、生姜、酒、顆粒鶏ガラスープの素、塩、胡椒、ごま油を入れ混ぜる。
- 2 みじん切りにした野菜も入れ混ぜ合わせる。餃子の皮で包む。
- 3 ホットプレートに油を敷き火をつけ、餃子を入れお湯を約50〜100ml入れ蓋をし、約5〜6分水がなくなるまで焼く。(フライパンも同様)
- 4 ※水を使用するとプレート内の温度が下がるため、お湯を使用する。
- 5 餃子に火が通り、水分がなくなったら蓋を開け、ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 6 お好みで、タレや塩、胡椒で食べる。
きっかけ
餃子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お湯を使用するのがポイントです。焼き油多めにし、揚げ焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1330053170
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件