簡単!豚肉ステーキ! レシピ・作り方

簡単!豚肉ステーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
yu00un
yu00un
豚ロースにくを焼くだけ!簡単メインおかずに!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 大さじ1と大さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1/2片
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースが縮まないよう筋切りをし、酒大さじ1、砂糖、塩胡椒で下味をつける。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りが出てきたら一旦にんにくを取りだし、肉を入れる。
  3. 3 肉を両面色が変わるまで焼き、酒大さじ2〜3を入れ蓋をし、弱火で中まで火を通す。酒がなくなったら火を止め予熱で火を通す。
  4. 4 蓋を開け、にんにくをいれ肉に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

簡単なメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火で焼くと柔らかくしあがります。

  • レシピID:1330053050
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく豚ロース厚切り
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る