簡単!豚肉ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 酒 大さじ1と大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- にんにく 1/2片
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースが縮まないよう筋切りをし、酒大さじ1、砂糖、塩胡椒で下味をつける。にんにくはスライスしておく。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りが出てきたら一旦にんにくを取りだし、肉を入れる。
- 3 肉を両面色が変わるまで焼き、酒大さじ2〜3を入れ蓋をし、弱火で中まで火を通す。酒がなくなったら火を止め予熱で火を通す。
- 4 蓋を開け、にんにくをいれ肉に焼き色がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu00un
簡単にできるものを中心に載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)