レタスとワカメ人参のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 2枚
- カットわかめ 3~4g
- にんじん 20g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆ポン酢(ミツカン味ぽんマイルド) 大さじ2
- ☆いりごま 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1~2センチ
作り方
-
1
わかめは水で戻し水気を絞る
人参は千切りにする(スライサーを使用しました) - 2 食べやすく千切ったサニーレタスと1をざっくり混ぜて皿に盛りつける
- 3 ☆を混ぜたドレッシングをかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/02/04 23:35にんにく風味のドレッシング美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)