鶏ごぼうきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は斜めに薄切りし、その後千切り。(ごぼうはささがきでもいいです)
- 2 鶏肉は細かく切っておきます。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉、ごぼう、人参の順に炒め、しんなりしてきたら調味料を入れて汁気が無くなるまで炒め煮する。
- 4 炒りごま、一味唐辛子を振り混ぜる。→完成
きっかけ
牛肉より安い鶏肉で作りました。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでしっかり炒りましょう!たくさん作って次の日は軽く刻んで混ぜご飯や おにぎりにしても美味しいです☺
- レシピID:1330053107
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません