鶏ごぼうきんぴら レシピ・作り方

鶏ごぼうきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
鶏肉のコクとごぼうがとても合います

材料(3~4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2~3
  • はちみつ(砂糖) 大さじ1~2(お好みの量)
  • だしの素 2つまみ
  • 炒りごま、一味唐辛子 各適量

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は斜めに薄切りし、その後千切り。(ごぼうはささがきでもいいです)
  2. 2 鶏肉は細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉、ごぼう、人参の順に炒め、しんなりしてきたら調味料を入れて汁気が無くなるまで炒め煮する。
  4. 4 炒りごま、一味唐辛子を振り混ぜる。→完成

きっかけ

牛肉より安い鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでしっかり炒りましょう!たくさん作って次の日は軽く刻んで混ぜご飯や おにぎりにしても美味しいです‪‪☺‬

  • レシピID:1330053107
  • 公開日:2022/01/28
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カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉作り置きの野菜
みぃ^^*
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