鮭の青のり焼き レシピ・作り方

鮭の青のり焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の風味がよいです。

材料(1人分)

  • 鮭カマ(切り身でも) 1切れ
  • 少々
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、10分置いておく(時間外)

    出てきた水分をペーパーでふき取り、酒を振りかける
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  3. 3 盛り付けるとき上になる方にみりんを塗り、青のりを振る

    もう一度1分焼いて完成です

きっかけ

青海苔がたくさんあるので。

  • レシピID:1330052616
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般海苔生鮭
関連キーワード
鮭カマ 青海苔 簡単
料理名
鮭の青のり焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/02 20:38
    鮭の青のり焼き
    青のりを海苔で作りました✧˖°海苔の風味がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/11 23:17
    鮭の青のり焼き
    彩りと青のりの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/11/21 20:53
    鮭の青のり焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/21 13:36
    鮭の青のり焼き
    鮭に青海苔よかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る