鮭の青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭カマ(切り身でも) 1切れ
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/3
作り方
-
1
鮭に塩を振り、10分置いておく(時間外)
出てきた水分をペーパーでふき取り、酒を振りかける - 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
-
3
盛り付けるとき上になる方にみりんを塗り、青のりを振る
もう一度1分焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の青のり焼き
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/02 20:38青のりを海苔で作りました✧˖°海苔の風味がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はじゃじゃ2021/12/11 23:17彩りと青のりの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Narupan2021/11/21 20:53美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
月のおと2021/11/21 13:36鮭に青海苔よかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)