楽しておいしい「筑前煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筑前煮用のカット野菜(市販品) 1袋
- 焼きちくわ(2cmに切る) 2本
- サラダ油 中1
- 砂糖 中1
- 醤油 中1
作り方
-
1
■筑前煮用のカット野菜
ゴボウ、ゴボウ、人参、いんげん豆、
タケノコが入っていました。 - 2 フライパンにサラダ油を広げ筑前煮用のカット野菜を炒める。
-
3
火が通ったら焼きちくわを加え
砂糖と醤油で味を整えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
限られた時間の中でも、和食を食べたくなった日に作りました。
おいしくなるコツ
いつもより、少しだけで高級なちくわを使用しました。そのおかげで出汁をいれなくてもおいしくいただけました!
- レシピID:1330052110
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません