とうもろこし焼売 レシピ・作り方

とうもろこし焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
旬のとうもろこしをたっぷり使って焼売にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、芯から包丁で削ぎ落としたとうもろこしと、
    すりおろしたニンニクと生姜

    酒から砂糖までの調味料全てを入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねます
  2. 2 市販の焼売の皮に、20等分にした焼売のたねを包みます
    上に一粒ずつ枝豆をのせます

    蒸し器にクッキングシートを敷き、焼売を並べ、15分ほど中火で蒸せば出来上がり

きっかけ

焼売に野菜をプラスするため

おいしくなるコツ

酢醤油にカラシをつけて食べています♪

  • レシピID:1330051257
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)とうもろこし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る