チーズナン レシピ・作り方

チーズナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
楽しくお手軽に美味しいナンが作れます♪

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • ドライイースト 3g
  • 小さじ2分の1
  • ヨーグルト 200g
  • バター 20g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ピザ用チーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉から塩までの材料を全て入れます
  2. 2 耐熱ボウルにヨーグルト、バター、オリーブオイルを入れ
    電子レンジで1分半加熱し、混ぜます
  3. 3 粉の入ったボウルに2を入れ、捏ねます
  4. 4 べたつきがなくなり、生地が滑らかにまとまるようになったら丸め、
    40〜50度に設定した電子レンジで30〜40分発酵させます
  5. 5 2倍ほどに膨らんだ生地を3等分に分け、それぞれ手のひらで潰し、綿棒を使って丸く伸ばします
  6. 6 中心にピザ用チーズを乗せ、生地で包みとじます。
    ひっくり返し、綿棒で直径15〜20センチほどに丸くのばします
  7. 7 フライパンで、中弱火で3〜4分焼き、ひっくり返してさらに1〜2分焼けば出来上がり

きっかけ

子どもとの料理で挑戦しました

おいしくなるコツ

カレーにつけるのはもちろん、そのままでも最高に美味しいです

  • レシピID:1330057997
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンインドカレー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る