大葉たっぷり豚ひき肉のシイタケ詰め レシピ・作り方

大葉たっぷり豚ひき肉のシイタケ詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
シイタケでヘルシー&ボリュームたっぷりおかずです

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにして☆と混ぜる。
    食品用手袋をつけて全体がしっかりとなじむまでこねる。
  2. 2 シイタケの軸をカットし、片栗粉を内側にまぶす。
  3. 3 1を6等分してシイタケの内側にぎゅっと詰める。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、シイタケを下側にして入れる。
    シイタケに焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5 弱火にして水(分量外大さじ2)をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
    5分焼いたら火を止め、醤油を垂らす。

きっかけ

肉厚なシイタケが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

両面にしっかり焼き目をつけてください。

  • レシピID:1330049156
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る