圧力鍋で楽々昆布のつくだ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 昆布 1枚
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 昆布をハサミで1センチの角切りにする。
- 2 水と昆布を圧力鍋に入れて10分加圧する。
- 3 圧力が下がったら砂糖、醤油、お酢を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 胡麻をふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)