揚げ銀杏 レシピ・作り方

揚げ銀杏
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
秋のおつまみ

材料(2人分)

  • 銀杏 10粒
  • 塩コショウ 一つまみ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 銀杏を麺棒で軽くたたき、外側の皮をむく。
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。
    銀杏を入れて3分揚げる。
  3. 3 油を切って塩コショウを振りかける。

きっかけ

頂き物のぎんなんでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

銀杏は食べ過ぎると中毒になるようで10粒を目安にしてください。

  • レシピID:1330052396
  • 公開日:2021/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る