たけのこと油揚げと椎茸の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たけのこ(茹でたもの) 150g
- 油揚げ 1枚
- 椎茸 3個
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎ほんだし 小さじ1
- 水 2合の目盛りまで
- 山椒の葉 少々
作り方
- 1 たけのこは小さめに切り、油揚げは短冊に切り、椎茸は薄切りにする。
- 2 炊飯器に米を入れ、◎を加えて水を2合の目盛りまで入れる。
- 3 2に1を加え、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底の方から混ぜ、茶碗によそって、山椒の葉をのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/05/04 11:57ミニーさん♪
やっと出来ました!
木の芽は無くて代用しましたが
美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)