「シメジと野菜」の照り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(皮をむき、輪切り) 10cm
- にんじん(半月切り) 1/2本
- シメジ(石づきを切りおとし、手でさく) 1袋
- ★醤油 小1
- ★紅しょうがの汁 小1
- 紅しょうが 中さじ1杯分
- オリーブオイル 中1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを広げ、れんこん→にんじん→シメジの順に炒める(中火)
- 2 れんこんにつまようじをさし、すんなり通る固さになったら★を加え手早く炒める。(1分ほど)
-
3
火をとめ、紅しょうがを加えさっと混ぜたら完成。
■写真は一人前
照り具合が伝わるよう、写真をアップにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません