圧力鍋で舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器に入れ
砂糖、酒、みりん、醤油をいれた上で2合の目盛りまで水を足します -
2
白滝は下茹でし、5センチほどに切ります
小揚げは熱湯をかけ油抜きしたあと、2センチほどに切ります -
3
炊飯器の中身を圧力鍋に移します
昆布を乗せ、手でさいた舞茸と、2センチの細切りにした人参、白滝、小揚げを入れていきます -
4
圧力鍋を火にかけ5分加圧し、そのまま自然に圧が抜けるまで置いておきます
圧が抜けたら昆布を取りだし、全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/09/14 08:38具材が違うのですが炊飯器で水量量る方法を参考にさせて頂きました☆圧力鍋だともちもちに炊き上がりますね♪美味しかったです♬
-
ずぼらった2021/05/06 21:50美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)