キャベツと鶏肉のラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは長さを半分に切る
長ネギは斜め切りにする
厚揚げは一口大に切る - 2 キャベツは大きめの一口大に切る
- 3 鍋に水と洗った鶏ぶつ切りを入れて火にかける
- 4 沸騰したらアクを取り除き、キャベツ、えのき、厚揚げ、☆を入れて柔らかくなるまで煮る
- 5 長ネギとサリ麺を入れ、麺が柔らかくなったら完成です
- 6 韓国の食品会社オットギのサリ麺 こちらを使用しました。比較的伸びにくい麺です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)