キャベツと鶏肉のラーメン鍋 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のラーメン鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
骨付きの鶏なのでうまみたっぷりの出汁がよく出ます。スープをすったラーメンが美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは長さを半分に切る

    長ネギは斜め切りにする

    厚揚げは一口大に切る
  2. 2 キャベツは大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋に水と洗った鶏ぶつ切りを入れて火にかける
  4. 4 沸騰したらアクを取り除き、キャベツ、えのき、厚揚げ、☆を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5 長ネギとサリ麺を入れ、麺が柔らかくなったら完成です
  6. 6 韓国の食品会社オットギのサリ麺 こちらを使用しました。比較的伸びにくい麺です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046857
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 22:58
    キャベツと鶏肉のラーメン鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/17 15:49
    キャベツと鶏肉のラーメン鍋
    ラーメン鍋には鶏がらスープともやしですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る