白菜と海老の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥いて背わたをとる
白菜は一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、エビを入れて赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
- 3 白菜と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 4 ☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
-
5
えびとインゲンを入れて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れる
器にごはんをよそい、上記を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/04/20 18:23レシピ有難うございました。家族で頂いています。いい味と好評です。感謝です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)