【お正月にも】鶏もも肉、人参、たけのこの煮物♪ レシピ・作り方

【お正月にも】鶏もも肉、人参、たけのこの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お正月用の煮物にも♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • たけのこの水煮 1袋
  • にんじん 1本
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
  • 300CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 にんじんの皮を剥いてから、ヘタを落とし、2ミリ幅くらいに輪切りにします。
  3. 3 たけのこの水煮を、2センチ幅くらいずつに切ります。
  4. 4 鍋に以下を入れてから、中火で煮ます。

    ①鶏もも肉
    ②にんじん
    ③たけのこの水煮
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤水
    ⑥だしまろ酢
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

お正月用として、煮物を作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

だしまろ酢のかわりに、酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1330044353
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理めんつゆその他の煮物たけのこの煮物その他のおせち料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る