あさりとわかめのにゅうめん レシピ・作り方

あさりとわかめのにゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのダシが効いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水気を絞る

    ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 ひやむぎは袋の指示に従って茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆とあさりを入れて火にかける
  4. 4 沸騰にしたら長ネギとひやむぎを入れて十分温める

    丼に移し、わかめを乗せる

きっかけ

お昼

おいしくなるコツ

ひやむぎは伸びやすいので、気持ち固めに茹でるとよいと思います。

  • レシピID:1330042694
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る