鶏もも肉とほうれん草の豆乳と味噌のリゾット レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草の豆乳と味噌のリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
鶏もも肉で、豆乳と味噌とコンソメの簡単リゾット♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 唐揚げ用で3個くらい
  • 冷凍ほうれん草 30グラムくらい
  • 冷凍刻みネギ 10グラムくらい
  • 味噌(だし入り) 大さじ1
  • コンソメ 1袋(4グラム)
  • 豆乳 200cc(半分ずつ使います)
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 軽く茶碗に2杯分くらい

作り方

  1. 1 鶏ももも肉をひと口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に以下の①〜⑤を入れて、調味料を混ぜながら、10 分ほど煮込みます。
     ①豆乳(100cc)
     ②鶏肉
     ③コンソメ
     ④冷凍ほうれん草
     ⑤味噌
  3. 3 鳥もも肉に火が通ってきたら、以下の①〜④を入れて、時々混ぜながら、煮込みます。

     ①豆乳(100)
     ②冷凍刻みネギ
     ③塩胡椒
     ④ご飯
  4. 4 材料に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきて、温かいリゾットが、食べたくなって。

おいしくなるコツ

焦げないように、中火で、時々混ぜながら煮込んでください♪

  • レシピID:1330042371
  • 公開日:2020/11/04
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