厚揚げこんにゃく鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
鶏肉は一口大に切る
こんにゃくは厚みを半分に切ってから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする - 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面に薄い焼き色がつくまで焼き、こんにゃくを加えて、1~2分炒める
- 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)