厚揚げこんにゃく鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げこんにゃく鶏肉の味噌煮
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    こんにゃくは厚みを半分に切ってから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面に薄い焼き色がつくまで焼き、こんにゃくを加えて、1~2分炒める
  3. 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041673
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る