サラダチキンとつるむらさきの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 市販のサラダチキン 80g
- つるむらさき 50g
- カニカマ 2本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ5
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 つるむらさきは茹でて冷水で冷まし水気を絞っtえ3センチに切る。
- 3 サラダチキンは薄切りにする
-
4
うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
2と3、カニカマを乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/21 13:26サラダチキン、つるむらさきがちょうどあったので、湯がいてあった素麺で。美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)