照り焼き風味の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、飴色になるまで炒め、冷蔵庫で冷ます
- 2 豆腐を水切りしておく
- 3 タレの調味料混ぜておく
- 4 玉ねぎが冷めたら、豆腐、鶏肉、塩胡椒、しょうが、パン粉、片栗粉、と混ぜ合わせる
- 5 8等分して、形を作る
- 6 フライパンに油をしいて、焼いていく。片面に焼き目がついたら裏返して、中まで火が通るように蓋をして蒸す
- 7 中まで火が通ったら、タレを半分入れ、その後ひっくり返して、半分のタレを入れ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/20 20:09ソースも覚えやすい配合で、また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)