【メイン】鶏胸肉の肉じゃが(鶏肉とじゃがいものみ) レシピ・作り方

【メイン】鶏胸肉の肉じゃが(鶏肉とじゃがいものみ)
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • じゃがいも 小4
  • 鶏もも肉 300g(1枚)
  • 塩胡椒 5振り
  • ⚫調味料
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って、600w2分(柔らかくなるまで)レンジする
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切って、塩胡椒を塗す
  3. 3 フライパンに油を引いて、鶏肉の皮から炒める
  4. 4 両面焼けたら、じゃがいも投入
  5. 5 まだじゃがいもが硬かったら蓋をしてしばらく蒸す
  6. 6 調味料を入れ、少しとろみが出たら完成

きっかけ

鶏肉を使いたくて

おいしくなるコツ

皮から焼くのがオススメ

  • レシピID:1330058237
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の鶏肉鶏もも肉
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/01 07:44
    【メイン】鶏胸肉の肉じゃが(鶏肉とじゃがいものみ)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る