鳥むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鳥むね肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鶏むね肉がしっとり柔らかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂身をとり、そぎ切りにし、塩コショウを振る。
  2. 2 1に薄力粉をまぶす。
  3. 3 卵と粉チーズを混ぜた液に2をくぐらせる。
  4. 4 オリーブオイルを入れたフライパンで3を焼く。
  5. 5 両面焼けたら余った卵液も入れてさらに焼いて完成。

きっかけ

幼児も食べやすいおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

余った卵液を最後に一緒に焼くことで無駄が出ないように工夫しました。

  • レシピID:1330038464
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る