三つ葉と鶏肉のかき玉うどん レシピ・作り方

三つ葉と鶏肉のかき玉うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか。三つ葉は生で香りと食感を楽しんで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめに切る

    長ネギは斜めに薄く切る

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に水と鶏肉を入れ、鶏肉が白く変わるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、うどんと長ネギを入れる

    煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が固まったら丼に移す

    三つ葉を乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037174
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る