鶏胸肉のピカタ お好み仕立て レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ お好み仕立て
  • 約15分
Papa’s
Papa’s
ご飯のおかずでもおつまみでもOKのピカタです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 2個
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • オタフクソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り厚さ1cm、5cm四方程の大きさにそぎ切りし塩胡椒をする。
  2. 2 ボールに卵、青のりを入れといておく。
  3. 3 1に小麦粉をまぶし2をまんべんなくつけサラダ油をひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4 焼き上がった3にお好み焼きの要領で
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。

きっかけ

お好み焼きの材料が残っていたので

おいしくなるコツ

焼く時の油は気持ち多めの方が卵がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1330036837
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
Papa’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る