香ばし豚ロースの炙り味噌丼 レシピ・作り方

香ばし豚ロースの炙り味噌丼
  • 約30分
Papa’s
Papa’s
ガッツリ食べたい時の定番みそ味

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 12枚
  • タレ
  • 長ネギみじん切り 1本分
  • 60cc
  • みりん 150cc
  • 白味噌 大さじ2
  • 焼肉のたれ お好みのもの 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 付け合わせ
  • もやし 一袋
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 適量
  • メンマ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを香ばしくグリルパンで焼く。なければフライパンで焦げ目がつくように焼く。
  2. 2 1とタレの材料を全て入れ3〜4分煮込み全体に絡ませる。
  3. 3 付け合わせのもやしはサッと茹でて塩胡椒とごま油で味付けする。
  4. 4 器にご飯、豚肉を盛りタレをスプーン1杯程度回しかけ付け合わせを添える。

きっかけ

味噌風味の丼が食べたくて

おいしくなるコツ

グリルパンで焼く事で香ばしさが加わります。

  • レシピID:1330037645
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
Papa’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る