キュウリとキクラゲの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは一口大の蛇腹切りにする。
キクラゲは水で戻しておく。 - 2 1に酢、醤油、ガラスープの素を入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける。
- 3 2に塩胡椒で味を整え、ごま油を回しかける。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものが欲しくなって
おいしくなるコツ
キュウリを蛇腹切りにする事で食感が良くなり味もよくしみます。
- レシピID:1330037703
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません