キュウリとキクラゲの中華風 レシピ・作り方

キュウリとキクラゲの中華風
  • 1時間以上
Papa’s
Papa’s
作り置きにぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • キクラゲ 10g
  • ガラスープの素 大さじ2
  • 30cc
  • 醤油 80cc
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 キュウリは一口大の蛇腹切りにする。
    キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2 1に酢、醤油、ガラスープの素を入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける。
  3. 3 2に塩胡椒で味を整え、ごま油を回しかける。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが欲しくなって

おいしくなるコツ

キュウリを蛇腹切りにする事で食感が良くなり味もよくしみます。

  • レシピID:1330037703
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
Papa’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る