ニラ葱そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- ニラ 30g
- 長ネギ 1/2本
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
葱は斜めに薄切りにする -
2
そばは袋の指示通りに茹でる
水で洗い水気を切る - 3 鍋に☆を入れて煮立たせる
- 4 1を入れ、ひと煮したら蕎麦を加え、十分温まったら丼に移す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)