もやし&ニラそぼろの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
2
もやし、3センチに切ったニラを加え、さらに炒める
水を加え、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ、火を止める -
3
鍋に☆を入れ、煮立ってきたら麺を加え、袋に書いてある時間茹でる
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)