ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めに仕上げて食べやすく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、銀杏切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、さっと茹でる
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める

    *固さはお好み
  4. 4 2を加え、固まってきたらかき混ぜる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033150
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2021/07/20 06:15
    ゴーヤの卵炒め
    お早うございます♪昨日の夕食にいただきました。ゴーヤさっと茹でたので苦味もなく卵が甘くて美味しくかったです!今日も暑くなりそうです。体調には気をつけて下さいね!
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/07/19 12:52
    ゴーヤの卵炒め
    美味しくできました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
    ごちそうさまでした。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/19 07:35
    ゴーヤの卵炒め
    卵に味が付いていると、いつもと違って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る