白菜のきくらげ豚肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜のきくらげ豚肉の中華煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりヘルシーです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    きくらげは30分水につけて戻し、大きなものは食べやすく切る

    ピーマンは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 色が変わったら白菜を加え、さらに炒める
  4. 4 きくらげ、ピーマン、☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ごま油を回し入れ出来上がり

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031854
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る