高野豆腐とあさり小松菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とあさり小松菜の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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薄味に煮ています。優しい味付けです

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 小松菜 30g
  • たまご 2個
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を切って一口大に切る

    小松菜は4cmに切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける

    高野豆腐とあさりを加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
  3. 3 小松菜を加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030526
  • 公開日:2019/04/01
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