きくらげ入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯に30分つけて戻しみじん切りにする
- 2 白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
- 3 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、1、2、☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮で包む
-
5
フライパンに油をひき、餃子を並べ入れる
底に焼き色がついてきたら水100cc(分量外)を入れ、蓋を水気がなくなるまで中火で蒸焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/12/22 01:45おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)