きくらげ入り焼き餃子 レシピ・作り方

きくらげ入り焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげをたっぷり入れました。細かく切りすぎて食感が足りなかったので、少し粗めにみじん切りの方がいいかもです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に30分つけて戻しみじん切りにする
  2. 2 白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、1、2、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに油をひき、餃子を並べ入れる

    底に焼き色がついてきたら水100cc(分量外)を入れ、蓋を水気がなくなるまで中火で蒸焼きにする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028669
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/12/22 01:45
    きくらげ入り焼き餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る