茄子の肉炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
ネギは斜めに薄切りにする -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める -
3
ネギを☆を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油とラー油を入れて混ぜ合わせる -
4
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて柔らかくなるまで煮る
火を止め、粉末スープを入れたら丼に移し、3を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/08 11:56mint74さん、はいさい♪
簡単に作れて食べ応え満点で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)