じゃがいもと厚揚げこんにゃく干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと厚揚げこんにゃく干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の戻し汁は捨てずに使いましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水につけて戻し、一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2分茹でてアク抜きする

    じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし25分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028036
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る