小松菜としめじの豚キムチチャーハン レシピ・作り方

小松菜としめじの豚キムチチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、キムチ少なめなので辛味もマイルド。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 小松菜 30g
  • しめじ 30g
  • 白菜キムチ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切る

    豚は小さめに切る

    しめじは小房にわけて長さを半分に切る

    キムチは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、しめじ、小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 温かいご飯とキムチ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027956
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る