現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    正味400g

  • 木綿豆腐

    300g

  • 豚切り落とし

    100g

  • ●料理酒

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    小さじ2/3

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆みりん風調味料

    大さじ2

  • ☆さとう

    小さじ1

  • 七味

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豆腐豚肉の煮物

素朴な味わいです。肉の量はもう少し増やしてもOKです。

作り方

  • 1

    豆腐は30分水切りし、厚みを半分にし、6つ切りにする(時間外)

  • 2

    大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

  • 3

    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら大根を入れて、さっと炒める

  • 4

    ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

  • 5

    豆腐を加え、また蓋をし、10分~15分煮る

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1330027594

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豆腐豚肉の煮物のページ上部へ