大根と豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豆腐豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。肉の量はもう少し増やしてもOKです。

材料(3人分)

  • 大根 正味400g
  • 木綿豆腐 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2/3
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は30分水切りし、厚みを半分にし、6つ切りにする(時間外)
  2. 2 大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら大根を入れて、さっと炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5 豆腐を加え、また蓋をし、10分~15分煮る

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027594
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る