野菜たっぷり鶏鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 人参、大根、ゴボウはピーラーで薄く引き、白菜は3㎝に切る。
- 3 榎茸はほぐし、長ネギは斜めに切る。
- 4 きゃべつはざく切りに、しらたきは半分に切る。
- 5 もやしは水にさらして水気を切り、水菜は一口大に切る。
- 6 鍋に水と★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、中火で2分煮る。
- 7 6に2、3、4、5を加えて、煮えたところから食べ始めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マリン775972020/02/09 18:26美味しかったです(*^_^*)
-
hirohyt1022020/01/31 18:07美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
hana*mama2018/03/03 20:54美味しく出来ました(*^ー^)ノ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)