里芋とがんもごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 500g
- がんもどき 大2個(200g)
- ごぼう 50g
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1/2枚
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る
こんにゃくは一口大に切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ごぼうは皮を包丁の背でこすって落とし、斜め切りし水にさらしアク抜きする - 2 鍋にサラダ油とごぼう、こんにゃくを入れてさっと炒める
-
3
里芋、がんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で10分煮る
醤油を加え、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)