里芋とがんもごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とがんもごぼうこんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増やしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    こんにゃくは一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこすって落とし、斜め切りし水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油とごぼう、こんにゃくを入れてさっと炒める
  3. 3 里芋、がんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で10分煮る

    醤油を加え、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024077
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物がんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る