野菜たっぷり筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は厚さ3㎝の半月切り、人参とゴボウと筍は乱切り、竹輪は斜めに切る。
- 2 こんにゃくは斜めに切り込みを入れ、2㎝角に切る。
- 3 厚揚げは半分に切って斜めに切る。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、1と2と3を加えて、中火で2分炒める。
- 5 4に★入れ、蓋をして弱火~中火で20分煮て、完成。
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- カテゴリ
- 筑前煮
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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