豆腐とチンゲン菜鶏むね肉のオイスター煮 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜鶏むね肉のオイスター煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ヘルシーな豆腐と鶏むね肉でボリュームのある1品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    チンゲン菜は4センチに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 一口大に切った豆腐、チンゲン菜の軸、☆を入れ、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 チンゲン菜の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022286
  • 公開日:2017/10/02
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木綿豆腐チンゲン菜鶏むね肉
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