詰めてオーブン入れるだけ★ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

詰めてオーブン入れるだけ★ぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
抜け目ないズボラOL.
抜け目ないズボラOL.
見た目もボリュームも味も最高!高タンパク質でお野菜がたくさん取れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、かぼちゃはお皿に軽くラップをして、電子レンジ600wで3~5分、つまようじがスッと通るくらいまでチン。
  2. 2 ブロッコリーは、沸騰したお鍋で1分30秒下茹でしておく。
  3. 3 鶏むね肉は一口サイズに切って、★で味付けし10分以上置く。

    ※バジルやローズマリーはS&Bのフリーズドライのものを使用していますが、なくても大丈夫です。
  4. 4 オーブンを160度に予熱セットする。
  5. 5 天板にクッキングシートを引いて具を乗っけ、マジックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをたっぷりかける。

    ※オーブンで焼くと縮むのでぎっしり詰めてください。
  6. 6 160度で30~40分。
    しっかり火が通ったら、更に180度で5~10分(チーズを乗っける場合はここでトッピング)焼きます。
  7. 7 できあがり♪
  8. 8 ※冷蔵庫に余っている野菜なら何でもOKです。

    ※今回は鶏むね肉を使用しましたが、ウインナーなどでも美味しいです。

きっかけ

高たんぱく質で野菜がたっぷり取りたくて作りました。一度にたくさんのお野菜が食べれて、満足感がありますよ。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとクレイジーソルトはたっぷりかけてください。

  • レシピID:1330022125
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かぼちゃその他の電子レンジで作る料理じゃがいもエリンギ
関連キーワード
オーブン 野菜 グリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る