詰めてオーブン入れるだけ★ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、かぼちゃはお皿に軽くラップをして、電子レンジ600wで3~5分、つまようじがスッと通るくらいまでチン。
- 2 ブロッコリーは、沸騰したお鍋で1分30秒下茹でしておく。
-
3
鶏むね肉は一口サイズに切って、★で味付けし10分以上置く。
※バジルやローズマリーはS&Bのフリーズドライのものを使用していますが、なくても大丈夫です。 - 4 オーブンを160度に予熱セットする。
-
5
天板にクッキングシートを引いて具を乗っけ、マジックソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをたっぷりかける。
※オーブンで焼くと縮むのでぎっしり詰めてください。 -
6
160度で30~40分。
しっかり火が通ったら、更に180度で5~10分(チーズを乗っける場合はここでトッピング)焼きます。 - 7 できあがり♪
-
8
※冷蔵庫に余っている野菜なら何でもOKです。
※今回は鶏むね肉を使用しましたが、ウインナーなどでも美味しいです。
きっかけ
高たんぱく質で野菜がたっぷり取りたくて作りました。一度にたくさんのお野菜が食べれて、満足感がありますよ。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとクレイジーソルトはたっぷりかけてください。
- レシピID:1330022125
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません