簡単美味しい✩新発見★ゴーヤの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ゴーヤは一口大に切って塩もみしてから10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
茄子は一口大に切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を敷き、合い挽き肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら、ゴーヤ、茄子を入れて一緒に炒める。
-
3
ゴーヤ、茄子がしんなりしたら水を入れ、強火で温める。
沸騰したら中火にして熱し、アクが出たら取る。 -
4
カレールゥを入れてよく混ぜ、フツフツとしてきたら弱火にします。カレーにトロミが出てきたら完成(^^)v
ご飯を器によそい、カレーをかけて出来上がりです(^o^)
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、いろいろなアレンジがしたいと思いカレーに入れました!カレーにゴーヤの苦味がよく合い、歯ごたえもいいです(^^)v
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単で美味しいです!
- レシピID:1330021994
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません