簡単☆ありもので★きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは表面をよく洗いささがきにする。
ささがきごぼうは水を張ったボウルに入れてアクを抜く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ごぼうを入れてよく炒める。
火が通ったらすき焼きのタレ、水を加え、汁気がなくなるまで煮たらできあがり(^^)v
きっかけ
スーパーでごぼうを見るようになり、定番のきんぴらゴボウを作りたくて作りました(^^)/
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単です(^^)v
- レシピID:1330022538
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません