簡単☆ありもので★きんぴらゴボウ レシピ・作り方

簡単☆ありもので★きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきちょこ
ゆきちょこ
とっても簡単で作り置きも可能です!食物繊維でお腹も元気(ㆁωㆁ*)お肉はあった物を使ったため今回は豚肉でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは表面をよく洗いささがきにする。
    ささがきごぼうは水を張ったボウルに入れてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、ごぼうを入れてよく炒める。
    火が通ったらすき焼きのタレ、水を加え、汁気がなくなるまで煮たらできあがり(^^)v

きっかけ

スーパーでごぼうを見るようになり、定番のきんぴらゴボウを作りたくて作りました(^^)/

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単です(^^)v

  • レシピID:1330022538
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 時短 作り置き 節約
料理名
きんぴらゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る